Олланд признался, что никогда больше не будет президентом

Нынешний президент Франции готов снова выдвинуть свою кандидатуру на выборах главы государства, но лишь при условии, что у него будут шансы на победу, отлично зная, что ни одного такого шанса у него нет

Президент Франции Франсуа Олланд, которого, согласно опросам, поддерживает в лучшем случае лишь каждый пятый француз, а большинство считает исключительно слабым политиком, желает баллотироваться на пост президента страны на выборах 2017 года. Однако при одном - и совершенно невыполнимом - условии: если у него будут шансы на победу.

Такое мнение главы государства приводят авторы выходящей сегодня во Франции книги "Частные беседы с президентом" журналисты Антуан Андре и Карим Рассули.  

"Я не сделаю выбор в пользу выдвижения кандидатуры, если будет очевидно, что это не сможет привести к возможности победы", - подчеркнул Олланд, отметив, тем не менее, наличие "желания" и "личную склонность" к президентскому посту, хотя эта работа и лишает его "личной жизни". 

Олланд при этом оптимистично добавил, что окончательное решение об участии в президентской гонке им еще не принято. За него это в любом случае сделает французский народ, и его вердикт ясен уже сейчас.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ольга Васильева назвала три главные задачи на посту министра образования Видео убийства полицейскими в Лос-Анджелесе задержанного водителя появилось в Сети
Новости партнёров