сегодня: 11/12

Олланд посетил Кале, пообещав ликвидировать лагерь мигрантов до конца года

Президент Франции заявил, что совершит повторный визит в Кале, чтобы проверить исполнение этого решения, частично уже осуществленного

Президент Франции Франсуа Олланд отправился на рекогносцировку в Кале, объявив, что созданный там крупнейший во Франции лагерь нелегальных мигрантов будет полностью ликвидирован к концу этого года.

По словам главы французского государства, он прибыл в Кале, чтобы подтвердить решение правительства "демонтировать окончательно, полностью и в сжатые сроки (то есть до конца года)" миграционный лагерь.

Олланд пообещал лично проверить исполнение этого решения и еще раз приехать в Кале вместе с министрами - "сразу после полного демонтажа" лагеря.

Этот гнойник на теле Франции возник в начале 2000-х годов, когда в Кале стали во множестве прибывать незаконные мигранты из стран Африки и Азии, чтобы пробраться оттуда в Британию, где можно припеваючи жить, ничего не делая и третируя местных жителей. Впрочем, мигранты активно занимались этим и в Кале, коренное население которого находится на грани бунта и давно требует от французских властей защитить их от наглых пришельцев. Они грабят местное население, устраивают завалы на дорогах, чтобы проникнуть на фуры и далее - на паромы через Ла-Манш, или попытаться пробраться в Британию по подземному туннелю.

По различным оценкам, сейчас в миграционном лагере в пригороде Кале обитают до 10 тысяч нелегалов. Этой весной была успешно демонтирована южная половина "Джунглей", на очереди - снос оставшейся части трущоб. Однако проблема, заключающаяся в открытых для проникновения нелегалов границах ЕС, таким образом решена не будет: мигранты быстро создадут новые "Джунгли".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх