Олланд может попасть под суд за разглашение гостайны

Прокуратура Парижа начала расследование, подозревая французского лидера в передаче журналистам газеты Monde секретного документа о налетах на Сирию в августе 2013 года. Отправной точкой начала разбирательств стало обращение депутатов

Французские депутаты подозревают президента Франсуа Олланда в разглашении гостайны. Причем сделать это он мог не в случайной беседе, а во время интервью изданию Monde. По обращению республиканца Эрика Сьотти прокуратура Парижа инициировала расследование.

Скандальная статья вышла в газете 24 августа прошлого года. В ней помимо всего, что рассказал им Олланд, корреспонденты Жерар Даве и Фабрис Льом сообщают о некоем секретном документе, переданном им. В нем, дескать, идет речь о планах нанести удары по Сирии в августе-сентябре 2013 года.

Тем временем, над президентом нависла угроза отставки. Сразу 79 депутатов Национального собрания Франции проголосовали за импичмент, и обращение уже направлено в Елисейский дворец.

К слову, в Кремле подтвердили, что 26 ноября состоится встреча Олланда с президентом России Владимиром Путиным

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Ставропольские активисты уличили чиновников в расточительности на сумму 9 млрд рублей Школьники будут писать Всероссийские проверочные работы дважды в год - Васильева
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация