сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Олланд испугался несуществующих попыток РФ повлиять на общественное мнение Франции

Олланд испугался несуществующих попыток РФ повлиять на общественное мнение Франции

Президент Франции Франсуа Олланд обвинил Россию в попытках повлиять на общественное мнение своей страны.

Россия использует все возможные средства для влияния на общественное мнение других стран. Об этом газете Le Mond заявил французский президент Франсуа Олланд.

По мнению Олланда, руководители западных стран должны внимательно следить за якобы попытками России сформировать нужное ей общественное мнение в других странах.

"Россия использует все средства, чтобы влиять на общественное мнение", - сказал Олланд. Он уточнил, что РФ якобы использует подходы СССР, совмещая их с применением современных технологий. Кроме того, РФ применяет стратегии влияния, сети, консервативные нравственные понятия, а также идеологию защиты христианства перед якобы исламской угрозой, отметил президент.

Олланд полагает, что Россия хочет вернуть те сферы влияния, которые ранее относились к СССР - например, Украину. Мировые конфликты РФ хочет решать в свою пользу, что можно наблюдать в САР, уточнил он.

Французский лидер подчеркнул, что, несмотря на разногласия, Париж всегда поддерживал диалог с Москвой. Однако приписываемые России попытки влиять на общественное мнение западных стран нужно вовремя выявлять, считает Олланд. Он также призвал разоблачать всех, кто связан с Россией.

Читайте также

ВЫБОРЫ ВО ФРАНЦИИ: ОЛЛАНД ПРИЗНАЛ, ЧТО РОБЕЕТ ПЕРЕД ЛЕ ПЕН

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх