Оливковая ветвь Турции: Анкара заявила о 260 убитых в Африне
Фото: globallookpress.com
Политика Сирия Турция

"Оливковая ветвь" Турции: Анкара заявила о 260 убитых в Африне

Среди уничтоженных в Африне были члены ИГИЛ (запрещено в РФ), Рабочей партии Курдистана и других организаций, заявили в Турции.

В ходе операции турецкой армии "Оливковая ветвь" в сирийском Африне было уничтожено 260 человек - их в Турции назвали террористами. Об этом сообщается в заявлении Генштаба ВС Турции.

В документе отмечается, что среди "не менее 260 террористов" были участники организаций "Демократический союз", "Силы народной самообороны", а также Рабочей партии Курдистана и группировки "Исламское государство" (запрещена в России) 

Операция "Оливковая ветвь" началась на севере Сирии 20 января. Она проводится против формирований SDF, в которые входят курдско-арабские отряды. Дамаск не поддержал Анкару, обвинив в поддержке террористов, так как ВС Турции проводят операцию совместно с "Сирийской свободной армией".

Заявление Генштаба ВС Турции изучил ТАСС. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Ситуация в Африне стала одной из тем телефонного разговора Путина и Эрдогана Турецкие военные потеряли в Африне еще одного человека
Загрузка...