Олимпийский огонь зажжен в Пхёнчхане

  • Олимпийский огонь зажжен в Пхёнчхане
фото: globallookpress.com

До 25 февраля олимпийское пламя будет освещать Пхёнчхан – на всё время проведение Игр-2018

Честь зажечь олимпийский огонь, который прошел путь из Греции, выпала первой наиболее прославленной южнокорейской фигуристке Ким Юна. Олимпийская чемпионка Ванкувера-2010 прошла последнее метры стадиона в Пхёнчхане и зажгла пламя, которая объединит спортсменов, приехавших в её родную страну.

По традиции за несколько месяцев до старта Игр, в данном случае, 24 октября 2017 года, пламя зажгли в Олимпии. По Греции огонь прошел восемь дней, 505 человек смогли прикоснуться к одному из главных элементов Олимпийских игр.

В последний день октября оргкомитет принял огонь, который пролетев воздушное пространство над многими странами, был доставлен в Инчхон. На следующей день, 1 ноября, эстафета началась по территории Южной Корее.

101 день прославленные граждане страны – более семи тысяч человек – передавали из рук в руки драгоценное пламя, которое побывало в 151 уезду.

Продюсером церемонии открытия выступил Сон Сын Хван известный по работам на сериалами. Главной задумкой стала история о пятерых детях, которые попадают в разное время и ищут мифический мир.

Олимпийские игры завершатся 25 февраля.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Олимпийский чемпион и депутат Госдумы Алексей Воевода попросил о мире во всем мире

Оставить комментарий

Бесчестная конкуренция: США завышают ценник на российские вертолеты, чтобы продать Афганистану свои Американские СМИ возмущены извинениями перед российскими спортсменами в Пхенчхане
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...