сегодня: 25/06
Святой дня
Святая княгиня Анна Кашинская

Олимпийский комитет США обещает наказать пловцов, разгромивших АЗС в Рио

Президент Олимпийского комитета США Скотт Блэкман принес извинения за действия пловцов Лохте и Фейгена, которые ранее сообщили о вооруженном ограблении в Рио-де-Жанейро

Олимпийский комитет США (USOC) извинился за дебош, учиненный пловцами Райаном Лохте и Джеймсом Фейгеном. Спортсмены выбили дверь туалета на АЗС в Рио-де-Жанейро и сломали дозатор мыла. Услышав шум, в помещение зашли охранники станции и направили на пловцов огнестрельное оружие. После этого Лохте и решил придумать историю о вооруженном ограблении в Рио-де-Жанейро.

В USOC настаивают, действия пловцов нетипичны для американских спортсменов. Имел место досадный, но редкий инцидент. Глава комитета Скотт Блэкман уверен, поведение Лохте и Фейгена неприемлемо. Комитет собирается наказать спортсменов, но как именно - пока неясно. 

"Мы приносим свои извинения принимающей стороне в Рио и народу Бразилии за это недоразумение в разгар того, что по праву должно быть праздником совершенства", - цитата из обращения Блэкмана.

Добавим, в Бразилии спортсменам предъявили обвинения в ложном доносе. За это преступление предполагается срок тюремного заключения от месяца до полугода или оплата штрафа. Ряд источников уже сообщили, Лохте и Фейген уехали из Рио-де-Жанейро, из чего можно сделать вывод, что штраф оплачен. В то же время официальные источники пока не дают комментарии касаемо вынесенного приговора по делу спортсменов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх