"Олигархический феодализм власти развалил систему обращения с отходами" - активистка Дмитриева

  • Олигархический феодализм власти развалил систему обращения с отходами - активистка Дмитриева
Фото: globallookpress.com

Активистка движения "Экологика" Анна Дмитриева во время круглого стола, посвященного теме экологической безопасности, обрушилась с гневной речью на российские власти, уверяя, что никакой мусорной реформы не существует. "Олигархический феодализм власти развалил систему обращения с отходами", - бросила обвинение Дмитриева.

Вопрос о так называемой "мусорной реформе" в России поднимается уже не раз. Люди бастуют, перекрывают дорогу грузовикам с мусором перед полигонами ТБО. Но вопрос, что делась с отходами, как уже не раз отмечалось экспертами, встает все острее.

Он же не так давно был поднят активисткой движения "Экологика" Анной Дмитриевой во время круглого стола, посвященного состоянию экологической безопасности населения России.

Женщина с места в карьер обрушилась на российские власти с гневной речью и заявила, что "никакой реформы не существует".

Иначе они нас сомнут! Огненное выступление активистки по "мусорной реформе"

"Существует имитация. И не будет никакой реформы в нынешней ситуации. Она невозможна", - уверяет активистка.

"Идет откровенная пропаганда мусоросжигания с нарушением федерального закона №89. Полностью разрушена система приоритетов обращения с отходами. Она развалена, - бросила обвинение Дмитриева и тут же пояснила, в чей огород камень: - Развалена на уровне олигархического феодализма нашей власти. И ничего другого нет".

При этом Дмитриева поясняет, что фактически "реформа сведена к повышению тарифов за вывоз ТБО и неоказанию никаких услуг".

"То есть тарифы повышены, услуг никаких не оказывается", - резюмировала спикер.

А что касается комплексов по переработке отходов, которые сегодня существуют, то она и вовсе потребовала от властей страны их закрыть.

"Комплексы по переработке отходов - это огромный полигон на 80 га, причём 12 га заняты псевдосортировкой, которая отсортирует максимум 9%. притом что у нас нет раздельного сбора отходов в домохозяйстве, - перечисляет Дмитриева. - Это надо запретить и прекратить на государственном уровне".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Мусорная реформа": На форуме в Петербурге обсудили изменения в законе об отходах

"Это не тот случай, когда люди должны ждать 20 лет": Путин о мусорной реформе

Тихий саботаж мусорной реформы ждет щелбана по чиновничьим лбам? Народ требует прекратить его травить

Оставить комментарий

"Чей Крым"?" ЦИК Украины случайно признал победу России в споре за полуостров Вырыла нору и жила в ней: Пожилая туристка из Германии чудом уцелела в тайге
Новости партнёров
Загрузка...