Олигарх-банкир Костин испугался уголовной ответственности

  • Олигарх-банкир Костин испугался уголовной ответственности
Фото: globallookpress.com

Глава ВТБ Андрей Костин выступил резко против законопроекта об уголовной ответственности за соблюдение санкций США против России.

"Я сказал сегодня фракции, что недопустимо принимать закон об уголовной ответственности, по крайней мере в том виде, в котором он существует", - заявил Костин после заседания депутатов "Единой России", где обсуждался в том числе и соответствующий законопроект.

Костин также сообщил, что "очень просил" депутатов отложить рассмотрение законопроекта или пересмотреть его содержание. По словам главы ВТБ, вместе с Виктором Вексельбергом они считают, что данный законопроект "нанесет серьезный ущерб российской экономике".

Отметим, такая реакция Андрея Костина является ожидаемой. Ведь именно ВТБ и Сбербанк уже который год отказываются работать в Крыму из-за угрозы усугубления санкций США против самих этих банков и их глав.

Между тем Костин в апреле был включен в санкционные списки США. Давая интервью Bloomberg, глава ВТБ сокрушался в связи с этим. Меры со стороны США в том числе запрещают Костину присутствовать на различных мероприятиях, проходящих в Соединенных Штатах, что "выключает" его из числа лиц, с которыми возможно обсуждение международного партнерства, инвестиций и других вопросов.

Костин тогда заявил агентству, что он надеется на благоразумие Вашингтона. Он также выразил надежду на нормализацию отношений России и США.

Напомним, 16 мая представители офшорного олигархата России обнародовали заявление, в котором выразили несогласие с уже проходящим рассмотрение в Госдуме законопроектом об ответственности за соблюдение антироссийских санкций США.

Автором "протеста" стало бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

"Члены бюро правления пришли к выводу о категорической недопустимости принятия данного законопроекта", - сказано в заявлении.

Комментируя это заявление в эфире телеканала Царьград, депутат Госдумы Сергей Катасонов отметил, что олигархи "лезут не в свое дело", пытаясь указывать законодателям, что им делать. В то же время депутат отметил, что российский кабмин, скорее всего, не выдержит атаки на законопроект со стороны олигархата и смягчит содержание документа.

Сетевых шпионов Cambridge Analytica решили привязать к ФСБ Военные Израиля подготовили «скунсов» для разгона митингующих в секторе Газа
Ссылки по теме:

Сергей Катасонов: Кабмин не справится с давлением олигархов на закон о контрсанкциях

Офшорный олигархат испугался ответственности за поддержку санкций США против России

Госдума сдулась: Олигархам не грозит уголовка за исполнение антироссийских санкций

Оставить комментарий