«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Олигарх-банкир Костин испугался уголовной ответственности
Фото: globallookpress.com
Экономика США Госдума РФ

Олигарх-банкир Костин испугался уголовной ответственности

Глава ВТБ Андрей Костин выступил резко против законопроекта об уголовной ответственности за соблюдение санкций США против России.

"Я сказал сегодня фракции, что недопустимо принимать закон об уголовной ответственности, по крайней мере в том виде, в котором он существует", - заявил Костин после заседания депутатов "Единой России", где обсуждался в том числе и соответствующий законопроект.

Костин также сообщил, что "очень просил" депутатов отложить рассмотрение законопроекта или пересмотреть его содержание. По словам главы ВТБ, вместе с Виктором Вексельбергом они считают, что данный законопроект "нанесет серьезный ущерб российской экономике".

Отметим, такая реакция Андрея Костина является ожидаемой. Ведь именно ВТБ и Сбербанк уже который год отказываются работать в Крыму из-за угрозы усугубления санкций США против самих этих банков и их глав.

Между тем Костин в апреле был включен в санкционные списки США. Давая интервью Bloomberg, глава ВТБ сокрушался в связи с этим. Меры со стороны США в том числе запрещают Костину присутствовать на различных мероприятиях, проходящих в Соединенных Штатах, что "выключает" его из числа лиц, с которыми возможно обсуждение международного партнерства, инвестиций и других вопросов.

Костин тогда заявил агентству, что он надеется на благоразумие Вашингтона. Он также выразил надежду на нормализацию отношений России и США.

Напомним, 16 мая представители офшорного олигархата России обнародовали заявление, в котором выразили несогласие с уже проходящим рассмотрение в Госдуме законопроектом об ответственности за соблюдение антироссийских санкций США.

Автором "протеста" стало бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

"Члены бюро правления пришли к выводу о категорической недопустимости принятия данного законопроекта", - сказано в заявлении.

Комментируя это заявление в эфире телеканала Царьград, депутат Госдумы Сергей Катасонов отметил, что олигархи "лезут не в свое дело", пытаясь указывать законодателям, что им делать. В то же время депутат отметил, что российский кабмин, скорее всего, не выдержит атаки на законопроект со стороны олигархата и смягчит содержание документа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Сергей Катасонов: Кабмин не справится с давлением олигархов на закон о контрсанкциях

Пляски на костях: банкет во время траура - чиновники достигли дна
В прямом эфире: