сегодня: 26/05

Ольга Васильева: Как я могу относиться к Сталину, человеку, тирания которого очевидна?

Министр образования России Ольга Васильева дала свою оценку деятельности Иосифа Сталина на посту главы Советского Союза.

Министр образования России Ольга Васильева дала свою оценку деятельности Иосифа Сталина на посту главы Советского Союза. Министр называет советского лидера политиком с "большим-большим знаком минус". 

В интервью "Интерфаксу" Васильева призывает согласиться с тем, что Сталин, все же был, "государственником", но этот факт не должен помогать нам закрывать глаза на все плохое, связанное с эпохой политика.

"Как я могу относиться к Сталину, человеку, тирания которого очевидна? Человеку, на совести которого (и не только на его совести) жертвы политических репрессий?", - задает вопросы Васильева.

Также министр напомнила, темы ее кандидатской и докторской диссертаций касались истории Русской Православной Церки и патриотического движения в годы Войны, а затем взаимодействия с Церковью в послевоенные годы. Как отмечает Васильева, Сталин был "тираном и прагматиком", который "использовал потенциал Русской Православной Церкви для организации послевоенного мироустройства". Фактически, политик показал, "интересы правителя и Церкви" могут совпадать.

Напомним, Ольга Васильева была назначена на пост министра образования России в августе 2016 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх