Ольга Васильева: Российское высшее образование - одно из лучших в мире

  • Ольга Васильева: Российское высшее образование - одно из лучших в мире
Фото: globallookpress.com

Первое высшее образование стоит получать в России и, в случае необходимости, можно повысить квалификацию за рубежом, полагает Ольга Васильева.

Министр образования и науки России Ольга Васильева призывает граждан получать первое высшее образование в нашей стране. Это будет отличной базой для возможного совершенствования в других странах мира, полагает Ольга Васильева. 

Министр понимает, что есть ряд сфер деятельности, где нужна узкая специализация. 

"...и если это действительно необходимо для совершенствования профессиональной деятельности, их можно получить в течение полутора-двух лет за рубежом", - говорит Ольга Васильева. 

Затем, получив навыки за границей, имеет смысл вернуться в Россию, чтобы использовать образование здесь, заключает министр. 

Ольга Васильева говорит, что высшее образование в России - одно из лучших в мире. 

"У нас изначально человек выходит из университета с широким кругозором. В западных странах чаще всего, наоборот, дается узкая специализация. В советское время к нам приезжало учиться огромное количество молодежи из Европы, Азии и Африки. Сейчас - такая же картина", - подчеркивает министр. 

Свои мысли касаемо высшего образования Ольга Васильева озвучивает в интервью ТАСС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Учиться дальше - жить дольше: ученые узнали, как высшее образование продлевает жизнь

Для необходимых стране людей: В РФ могут ввести бесплатное второе высшее образование

Оставить комментарий

Стало известно, какие травмы получили раненные в Сирии журналисты из России Мария Захарова пожелала выздоровления раненным военным и журналистам в Сирии
Новости партнёров