сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Олевич: Глобалисты пытаются уничтожить общественный консенсус в США

Олевич: Глобалисты пытаются уничтожить общественный консенсус в США

По словам эксперта, для свержения действующего американского президента используется искусственное нагнетание напряженности по поводу отношения к итогам американской гражданской войны.

Чтобы понять происходящее сейчас в США, в чем корень нынешнего противостояния между сторонниками и противниками Трампа, необходимо знать в общих чертах историю американской гражданской войны, достигнутый после которой общественный мир сейчас пытаются разрушить глобалисты. Об этом американист Виктор Олевич, ведущий эксперт Центра актуальной политики, рассказал телеканалу Царьград, комментируя произошедшие в американском Шарлотсвилле беспорядки.

"Американские леволиберальные элиты и леволиберальные активисты решили положить конец историческому наднациональному консенсусу", - заявил Олевич.

По словам эксперта, глобалисты чувствуют себя на коне и считают, что Америка является их страной, при этом обвиняют в событиях в Шарлотсвилле Трампа.

Однако, пояснил Олевич, единственная вина Трампа в том, что он не заступился за памятники, не оказав поддержку американскому историческому консенсусу.

"Они заявили, что его речь, в которой он обрушился на обе стороны, призвав к прекращению насилия в Шарлотсвилле, была недостаточной, и что таким образом он выразил латентную симпатию к южанам", - подчеркнул эксперт.

Читайте по теме: 

Данилин: Беспорядки в Шарлотсвилле устроили сторонники "толерантной" диктатуры

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы" №8. На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев