сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Олег Кожемяко: Туризм может стать альтернативой нефтегазовой отрасли на Сахалине

Олег Кожемяко: Туризм может стать альтернативой нефтегазовой отрасли на Сахалине

Власти Сахалина хотят развивать туризм в регионе и считают, что туризм может стать заменой получения прибыли за счет ресурсов.

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко во время третьего Восточного экономического форума рассказал Царьграду о газовых проектах Сахалина.

Он также отметил, что топовый проект, который может быть новым лицом Сахалина, кроме нефтегазовой отрасли, - это туризм.

"Туризм и те прекрасные возможности, которые представлены зимой, - это катание на горнолыжных склонах, которых мы с каждым годом открываем все больше и больше, это освещенные трассы, это трассы со снижением, это трассы для беговых лыж, новый биатлонный комплекс. Самый крупный на Дальнем Востоке аквапарк - почти 40 тысяч квадратных метров", - рассказал Кожемяко.

Он отметил, что у региона есть стратегический план развития. В том числе это сельское хозяйство.

Губернатор отметил, что важно закрыть собственные потребности по мясу, пшенице, молоку и до 2020 года добавить 50 километров горнолыжных трасс.

"Уникальность - природные ресурсы и добыча природных ресурсов. Именно это основной привлекаемый ресурс. Это экспортный потенциал", - сказал губернатор.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх