Олег Ефимов: Съемка расколовшей общество "Матильды" за госсредства возмутила депутатов

  • Олег Ефимов: Съемка расколовшей общество Матильды за госсредства возмутила депутатов
Скриншот с видео телеканала Царьград

По словам секретаря депутатской группы, в адрес соответствующих органов направлено заявление с просьбой проверить Алексея Учителя на предмет возможных нарушений в использовании госсредств.

Вопиющим фактом является то, что расколовший российское общество скандальный фильм "Матильда" был снят за деньги налогоплательщиков. Об этом рассказал Царьграду Олег Ефимов, секретарь Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей.

Ефимов назвал символичным, что сегодняшнее заседание депутатской группы по защите христианских ценностей совпало с православным праздником Воздвижения Креста. По его словам, депутаты были рады видеть Наталью Поклонскую, которая стала сегодня героем дня в связи с ее бескомпромиссной борьбой.

"Она так горячо и проникновенно говорила, даже иконочки перед собой поставила, чтобы они помогали ей, как православной христианке, держать удар и давали силы. Она настолько проникновенно и горячо говорила, что - притом что на заседании депутатов межфракционной группы по защите христианских ценностей собрались единомышленники, - все завелись, что называется, была горячая дискуссия", - рассказал секретарь группы.

По словам Ефимова, участники собрания приняли по его итогам заявление, однако не хотели сужать проблему до рамок фильма Учителя "Матильда".

"Сегодня прозвучали обвинения, которые будут направлены в соответствующие органы, которые, наверное, уличат г-на Учителя и в финансовых махинациях, и в воровстве - для этого есть суд. Пока что у него презумпция невиновности", - отметил Ефимов, добавив, что за Поклонскую надо молиться.

То, что фильм Учителя снимался не как культурный проект и не как художественное произведение, а как фильм-провокация, для депутатов является совершенно очевидным, подчеркнул секретарь парламентской группы.

"Самое вопиющее во всем этом - что почти на 100 процентов эти мероприятия с участием финансирования со стороны государства. То есть получается, что налогоплательщики, которые являются православными христианами, их очень много в стране, платят свои денежки и так или иначе вовлекаются в дела, о которых сами не ведают. Нас просто возмущает, что за деньги порядочных христиан-налогоплательщиков снят фильм, который вносит раскол в общество в юбилейный год", - подчеркнул Ефимов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Алексей Учитель лично рекламирует кощунственный фильм "Матильда" в Новосибирске

Оставить комментарий

Соцсети об армагеддоне в Калиновке: А в Донбассе так 4 года "Зарядье" выпустит навигатор по территории с описанием объектов
Новости партнёров