«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Олбрайт о страхе и замешательстве: Трамп зря игнорирует исходящую от Путина опасность
Фото: globallookpress.com
Владимир Путин Общество США

Олбрайт о страхе и замешательстве: Трамп зря игнорирует исходящую от Путина опасность

Экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт призвала Трампа быть начеку на встрече с «бывшим офицером КГБ».

Бывший американский госсекретарь Мадлен Олбрайт призывает Дональда Трампа быть настороже во время встречи в Хельсинки с Владимиром Путиным. Она была в числе 16 бывших министров иностранных дел, которые написали обращение президенту США перед поездкой в европейское турне.

По словам Олбрайт, сейчас в Европе не знают, чего ждать от Трампа, который «устроил трепку» Германии и Канаде на ранее прошедшем саммите G7. Она напомнила, что после этого американский лидер прекрасно вел себя во время переговоров в Сингапуре с Ким Чен Ыном.

Эти метаморфозы Трампа нагоняют на страны ЕС, блок НАТО страх и растерянность, констатирует она.

«Прошло очень-очень много времени с тех пор, как я видела подобные опасения и попытки понять, какую позицию занимают Соединенные Штаты», - подчеркивает Олбрайт.

При этом экс-госсекретарь отмечает, что для европейских представителей будет сюрпризом, если Трамп, напротив, будет учтив и последователен во время переговоров. Однако может повториться ситуация с точностью до наоборот - со своими союзниками Трамп будет невыносим, а с Путиным в Хельсинки обходителен.

Однако Трампу следует помнить, чем опасна Россия и ее лидер: сама же Олбрайт в своей книге «Фашизм: предупреждение» уже комментировала свое отношение к Путину. Она полагает, что Путин «получает удовольствие от раскола между США и Европой».

«Мне приходилось иметь с ним дело: он очень умен и дисциплинирован. Президент Трамп должен быть очень осторожен, потому что он будет договариваться с бывшим офицером КГБ, который играет плохим набором карт очень-очень хорошо», - отметила экс-госсекретарь США.

В совместном послании дипломатов, в которое свою лепту внесла и Олбрайт, прослеживаются те же нотки в отношении России.

«Ее вмешательство в выборы по всему миру подорвало доверие к демократии. Игнорировать или признавать эти действия - значит совершить серьезную ошибку, побуждающую к новой агрессии и нестабильности», - приводит Politico выдержку из послания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Финская сотовая связь станет быстрее: Страна готовится к встрече Путина и Трампа