Октябрь в пролёте: Раскрыты сроки масштабной вакцинации от коронавируса в России
Фото: Pavlo Gonchar/Keystone Press Agency/Globallookpress
Здоровье Общество Коронавирус

Октябрь "в пролёте": Раскрыты сроки масштабной вакцинации от коронавируса в России

Гендиректор компании "Р-Фарм" Василий Игнатьев раскрыл сроки масштабной вакцинации от коронавируса в России. Как оказалось, в октябре её пока не предполагается. Прививочная кампания ожидается в ноябре-декабре.

Вопрос о том, когда в России начнётся массовая вакцинация от коронавируса, уже несколько раз поднималась экспертами. Назывались разные сроки, в том числе и октябрь. Однако, судя по словам гендиректора "Р-Фарм" Василия Игнатьева, прививочная кампания от COVID-19 с помощью "Спутник V" стартует активно не ранее ноября, а то и декабря.

"Обсуждения, совещания и работа идут буквально ежедневно", - отметил он на форуме "Открытые инновации".

По словам Игнатьева, в настоящий момент первую в мире зарегистрированную вакцину от коронавируса производят на пяти площадках.

"По общей оценке, масштабные вакцинации могут быть начаты с конца ноября и в декабре", - добавил эксперт.

Впрочем, как показали соцопросы, в том числе и ВЦИОМа, в России народ пока не горит желанием вакцинироваться от коронавируса. И абсолютное большинство считает необходимым сделать этот процесс сугубо добровольным. Как напоминает телеканал "360", разработка новых прототипов вакцины продолжается. Сейчас учёные работают над третьим образцом. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Цифровой поводок натягивается? Депутат сдал планы Минздрава по введению вакцинных паспортов Русские тестируют уже третью вакцину от COVID-19
Загрузка...