Оксфорд наносит удар: Терезу Мэй «исключили» из числа выдающихся выпускников

  • Оксфорд наносит удар: Терезу Мэй «исключили» из числа выдающихся выпускников
Фото: globallookpress.com

Оксфордский университет снял со стены почета портрет Мэй.

Портрет премьер-министра Великобритании Терезы Мэй больше не присутствует среди изображений выдающихся выпускниц факультета географии Оксфордского университета. Об этом сообщила администрация учебного заведения в Twitter.

Снятие портрета главы британского правительства объясняется тем, что он якобы был сильно завешан записками с различными сообщениями. Отмечается, что позднее он будет снова повешен на стену, но уже так, чтобы ни что его не заслоняло.

«Портрет был завешан записками с различными сообщениями, поэтому его сняли, он будет выставлен вновь, чтобы на него можно было посмотреть в том виде, как было задумано», - гласит сообщение пресс-службы.

Примечательно, что незадолго до исчезновения портрета группа студентов университета организовала в Twitter движение NotAllGeographers ("Не все географы"). Его целью было убрать портрет Мэй со стены почета.

Активисты поясняют, что администрация университета не проконсультировалась со студентами о том, стоит ли включать Мэй в перечень выдающихся выпускниц. Кроме того, вывешивание портрета может быть расценено как поддержка определенного политического курса.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Список Трампа: США потребовали от Ирана заведомо невыполнимых обязательств Где посмотреть Парад Победы в Москве. Гид-2018
Ссылки по теме:

Это просто безумие: Глава МИД Британии раскритиковал план Мэй по таможенному партнерству с ЕС

Посольство России остроумно подкололо Терезу Мэй по поводу дела Скрипаля - фото

Леди вроде не врут: Мария Захарова напомнила Терезе Мэй, сколько раз она врала о России

Оставить комментарий

Загрузка...