«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Окружной суд Люксембурга разберётся в мошеннической сделке с участием ВТБ
Фото: © Anton Gyngazov Russian Look/Globallookpress
Происшествия Экономика

Окружной суд Люксембурга разберётся в "мошеннической сделке" с участием ВТБ

В Окружной суд Люксембурга подан иск о "мошеннической сделке" с участием ВТБ, результатом которой стала многократная перепродажа самим себе компании Vivacom. Теперь ту же компанию пытаются передать новым владельцам незаконно, настаивают истцы.

К компаниям United Group и BC Partners предъявлены иски в связи с их намерением купить Vivacom. О разбирательствах в Окружном суде Люксембурга заявили представители компании Empreno Ventures Ltd. Именно в распоряжении Empreno Ventures Ltd находится 43,3% акций прежнего владельца Vivacom - компании V2 Investment S.a.r.l. (V2).

Ответчиком в процессе выступит BC Partners LLP, которая управляет прямыми частными инвестициями, а также её "дочка" United Group BV. Эти игроки, как подчёркивается в иске, незаконно пытаются приобрести крупнейшую болгарскую телекоммуникационную компанию Vivacom у Viva Luxembourg. Ранее компании-ответчики уже были оповещены истцом о нюансах этой сделки. В письмах речь шла о событиях 2015 года, когда "ВТБ Капитал, российский инвестиционный банк, действовавший согласованно с другими лицами, мошенническим путём приобрёл у V2 Investment S.a.r.l., через люксембургскую компанию Viva Telecom (Luxembourg) S.A., акции InterV Investment S.a.r.l., люксембургской холдинговой компании группы Vivacom". Эту покупку истец расценивает как мошенническую сделку.

Кроме того, в письмах говорилось о том, что разбирательства о праве собственности на акции группы Vivacom всё ещё продолжаются в юридической плоскости. В том числе в Люксембурге и Болгарии инициировано уголовное расследование. А гражданские иски поданы в Соединённом Королевстве и Люксембурге. Группа Vivacom была возвращена своему законному владельцу - компании V2 Investment S.a.r.l., настаивают авторы писем и истцы. Ещё до того, как начались переговоры о новой сделке, компаниям United Group и BC Partners было известно о продолжающихся расследованиях, отмечено в письмах.

"Продажа Vivacom в пользу United Group и BC Partners, если она будет завершена, могла бы стать завершающей стадией реализации мошеннической схемы, которая сейчас является предметом продолжающихся юридических разбирательств", - добавляет владелец Empreno Дмитрий Косарев.

Со ссылкой на источники компании Косарев говорит, что United Group и BC Partners, по всей видимости, полагались на обещание ВТБ "полностью страховать потенциальных покупателей", потому и согласились на сделку. В ту же страховку банк включал и гарантию от судебных рисков, продолжил Косарев. Однако следует понимать, что "предлагаемая сделка, где все риски остаются на ВТБ, не является коммерческой сделкой". Кроме того, "ВТБ продаёт телекоммуникационного оператора самому себе второй раз за последние 4 года".

"Не существует никакой иной разумной коммерческой цели, кроме как позволить банкирам ВТБ реализовать их доход, оставив ответственность на ВТБ и затруднить для нас оспаривание мошеннического аукциона. В 2015 году, после того как ВТБ получил контроль над акциями Vivacom, он продал их посредством мошеннического незаконного и искусственного аукциона по существенно заниженной стоимости в пользу консорциума Viva Telecom (Luxembourg) SA, формально возглавляемого г-ном Спасом Русевым, имеющего банкиров ВТБ среди акционеров, притом что ВТБ финансировал и контролировал покупателя. Замечательный образец коррупции, выдающей себя за изысканную инвестбанковскую сделку. Я не могу понять, почему United Group и BC Partners по-прежнему заинтересованы в прикрытии банкиров ВТБ, поэтому мы просто вынуждены защищать наши права и интересы", - подчеркнул Дмитрий Косарев.

Досье

Vivacom был продан "ВТБ Капиталом" в августе 2016 года по итогам аукциона в ноябре 2015 года, который Empreno оспаривает как мнимый, незаконный и мошеннический, посредством чего Viva Luxembourg приобрела Vivacom по существенно заниженной стоимости. Viva Luxembourg связана с ВТБ и его банкирами, включая Милена и Георгия Велчевых, а ВТБ при этом стоял за г-ном Спасом Русевым, согласно исковым заявлениям Empreno и V2 и свидетельским показаниям, представленным в рамках юридических разбирательств.

Empreno продолжит судебные разбирательства, направленные на признание недействительной продажи, и продолжит обращаться за преследованием виновных лиц, если суд или соответствующий правоохранительный орган установят в их действиях признаки преступления.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" ВТБ обвинили в организации мошеннической схемы с двойной продажей компании
Загрузка...
Загрузка...