Окончательно не договорились: Силуанов раскрыл топливную часть переговоров Путина и Лукашенко
Фото: globallookpress.com
Политика

Окончательно не договорились: Силуанов раскрыл "топливную" часть переговоров Путина и Лукашенко

Первый вице-премьер российского правительства Антон Силуанов раскрыл, какие темы были подняты в рамках встречи президентов России и Белоруссии. По его словам, одной из тем стало обсуждение совместных действий в области ценообразования на энергоресурсы. При этом он уточнил, что по итогам переговоров принято решение создать комиссию для обсуждения спорных вопросов. Тем самым Силуанов подтвердил, что даже после четырёх часов переговоров у сторон остались вопросы для дальнейшей работы.

Россия и Белоруссия создадут рабочую группу по подготовке предложений по интеграции и решению спорных вопросов. Об этом заявил глава Минфина РФ и первый вице-премьер российского правительства Антон Силуанов.

Он пояснил, что совместная группа "будет взаимодействовать и состоять из представителей правительства", передаёт ТАСС.

По его словам, в рамках встречи президенты России и Белоруссии обсудили изменения в налоговом законодательстве и совместные действия в области ценообразования на энергоресурсы.

Как сообщалось ранее, Владимир Путин и Александр Лукашенко завершили переговоры, которые продолжались почти четыре часа.

С российской стороны в переговорах приняли участие первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов, глава МИД Сергей Лавров, вице-премьер Дмитрий Козак, министр экономического развития Максим Орешкин, а также посол России в Белоруссии Михаил Бабич.

Сторону гостей, помимо белорусского президента, представляли вице-премьеры Игорь Петришенко и Игорь Лященко, министр финансов Белоруссии Максим Ермолович, глава МИД Владимир Макей и посол в России Владимир Семашко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Будут картошкой сбивать ракеты?": Эксперт объяснил бессмысленность претензий Лукашенко при возможном конфликте с НАТО
Загрузка...
Загрузка...