Около 80 тысяч: Кому прибавят пенсию с 1 августа
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Деньги Эксклюзив

Около 80 тысяч: Кому прибавят пенсию с 1 августа

Уже с 1 августа часть пенсионеров получит от государства прибавки к накопительной части пенсии. Специалисты говорят, что перерасчёт коснётся примерно 80 тысяч граждан.

С 1 августа некоторым категориям российских граждан повысят накопительную часть пенсии: речь идёт только о тех, кто сейчас получает накопительную часть пенсии, а это мужчины, которым до так называемой пенсионной реформы уже исполнилось 60 лет, и женщины, достигшие 55-летнего возраста и уже вышедшие на пенсию.

Причём мужчины начиная с 1953 года рождения, а женщины - с 1957-го. Именно они имели возможность в период с 2002 по 2004 год перечислять страховые взносы на накопительную пенсию.

Известно, что надбавка составит 9,13%, и затронет примерно 80 тысяч жителей страны. На это государство планирует потратить 1,53 млрд рублей. Но если пересчитать эти суммы "в абсолютных цифрах", то есть в рублях на душу населения, то получается, что каждый из 80 тысяч человек получит прибавку всего в 87 рублей и 28 копеек в месяц.

Кроме того, добавят пенсии тем, кто принимал участие в программе софинансирования пенсионных накоплений, объявленной несколько лет тому назад. В рамках этой программы государство обещало доплачивать к накопительной пенсии сумму, равную взносам человека. Правда, не более 12 тысяч рублей в год.

На доплаты по этой программе выделят 343 млн рублей, на каждого участника программы софинансирования приходится, по подсчётам журналистов Царьграда, чуть болеее 136 рублей.

Конечно, радости от таких "доплат" немного, хорошо хоть, что заявлений на этот раз писать не нужно - всё произойдёт автоматически уже 1 августа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Миллионы пенсионеров получат пенсию досрочно. Тут главное - не пропустить Индексация в 6,6% превращается в 1 рубль: Как такое возможно - для пенсионеров провели расчёт