Около 80% граждан России боятся не дожить до пенсии
Фото: globallookpress.com
Россия Опрос Пенсия

Около 80% граждан России боятся не дожить до пенсии

Согласно данным опроса Фонда общественного мнения, лишь 9% российских граждан одобряют идею повышения пенсионного возраста.

Что касается конкретных параметров возможного повышения возраста выхода на пенсию, чуть больше четверти опрошенных признали, что нынешний порог пенсионного возраста, 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, является заниженным. Таким образом, можно предположить, что успех намечающейся реформы сильно зависит от ее публичной подачи.

Большую часть российских граждан нынешний пенсионный возраст полностью устраивает, и они негативно относятся к его повышению.

В соответствии с данными опроса ФОМ, 82% жителей России относятся к идее повышения пенсионного возраста отрицательно и обосновывают свою позицию страхом того, что вероятность дожить до нового пенсионного возраста весьма низка. Кроме того, часть респондентов ответили, что не согласны "слишком долго работать" в случае повышения возраста выхода на пенсию. Среди основных мотивов российские граждане называют в первую очередь отсутствие средств на выплату пенсий (19%), нежелание тратить деньги на пенсионеров (16%) и стремление пополнить федеральный бюджет (11%).

В опросе приняли участие 1,5 тыс. респондентов из различных регионов России.

Напомним, ранее телеканал Царьград сообщал, что новый российский кабмин собирается подготовить законопроект, который установит новые границы возраста выхода на пенсию. По мнению Минтруда, их необходимо повысить на пять лет для обеих групп, однако министерство финансов полагает, что пенсионный возраст должен быть повышен на  пять лет для мужчин и на восемь лет для женщин.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Исаев: Кабмин обсуждает пенсионный возраст, но проект еще не готов Повысим пенсионный возраст: Кабмин Медведева заставит жителей России оплатить новые майские указы
Загрузка...
Загрузка...