Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Около 80% граждан России боятся не дожить до пенсии
Фото: globallookpress.com
Россия Опрос Пенсия

Около 80% граждан России боятся не дожить до пенсии

Согласно данным опроса Фонда общественного мнения, лишь 9% российских граждан одобряют идею повышения пенсионного возраста.

Что касается конкретных параметров возможного повышения возраста выхода на пенсию, чуть больше четверти опрошенных признали, что нынешний порог пенсионного возраста, 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, является заниженным. Таким образом, можно предположить, что успех намечающейся реформы сильно зависит от ее публичной подачи.

Большую часть российских граждан нынешний пенсионный возраст полностью устраивает, и они негативно относятся к его повышению.

В соответствии с данными опроса ФОМ, 82% жителей России относятся к идее повышения пенсионного возраста отрицательно и обосновывают свою позицию страхом того, что вероятность дожить до нового пенсионного возраста весьма низка. Кроме того, часть респондентов ответили, что не согласны "слишком долго работать" в случае повышения возраста выхода на пенсию. Среди основных мотивов российские граждане называют в первую очередь отсутствие средств на выплату пенсий (19%), нежелание тратить деньги на пенсионеров (16%) и стремление пополнить федеральный бюджет (11%).

В опросе приняли участие 1,5 тыс. респондентов из различных регионов России.

Напомним, ранее телеканал Царьград сообщал, что новый российский кабмин собирается подготовить законопроект, который установит новые границы возраста выхода на пенсию. По мнению Минтруда, их необходимо повысить на пять лет для обеих групп, однако министерство финансов полагает, что пенсионный возраст должен быть повышен на  пять лет для мужчин и на восемь лет для женщин.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Исаев: Кабмин обсуждает пенсионный возраст, но проект еще не готов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь