«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Около 700 тысяч детей в Донбассе могут замерзнуть - ООН
Социальная сфера

Около 700 тысяч детей в Донбассе могут замерзнуть - ООН

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) считает, что для предотвращения этого необходимо немедленно устранить "повреждения инфраструктуры водоснабжения в Донецкой и Луганской областях" - иначе в квартиры не придет тепло. Что же будет, если Киев начнет в Донбассе еще и новую войну?

Жизнь детей и других групп населения в Донбассе оказалась под угрозой из-за наступления холодов. Об этом объявил Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ). "Жизни около 700 тыс. детей и более широких групп населения подвергнутся риску, если не будет срочно отремонтирована сеть подачи воды в затронутых конфликтом регионах", - говорится в сообщении ЮНИСЕФ.

Представитель этой организации на Украине Уильям Феллоуз сообщил, что водоснабжение в регионах Донецка и Луганска затруднено из-за повреждений водопроводов и инфраструктуры во время конфликта. Велика вероятность, что зимой система водоснабжения замерзнет, что приведет к прекращению и теплоснабжения.

"Нам нужно ликвидировать повреждения инфраструктуры водоснабжения в Донецкой и Луганской областях немедленно", - отметил Феллоуз, подчеркнув, что "человеческие жизни находятся под угрозой из-за нехватки тепла и питьевой воды". Если срочно не провести ремонт, то впоследствии, в условиях зимы, "потребуется существенно больше времени и средств для запуска системы".

Детский фонд ООН призвал обеспечить возможности для беспрепятственной доставки гуманитарной помощи в районы, не контролируемые Киевом, и подверг критике Украину за то, что ее правительство "перекрыло все социальные услуги и льготы для населения, живущего в этих районах, что негативно скажется на семьях". И тем не менее киевский режим на Западе по-прежнему рукопожатен, а за срыв Киевом минских соглашений наказывают Россию, массовая доставка гуманитарных грузов из которой уже вторую зиму подряд поможет выживать донбассцам в условиях украинских обстрелов и блокады.

Фото: Михаил Почуев/ТАСС 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция
Загрузка...