сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Около 70 процентов украинцев недовольны изменениями в стране – опрос

Хотя по сути граждане Украины недовольны своей жизнью, прежде всего, тем, что она неуклонно меняется к худшему, независимо от того, проводятся какие-то "реформы" или нет.

Около 70 процентов украинцев выразили недовольство темпами изменений в стране, а также их направленностью. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" по заказу Международного республиканского института (МРИ) при финансовой поддержке агентства США по международному развитию.

"Украинцы продолжают выражать недовольство темпами изменений в своей стране. 68 процентов полагают, что дела идут в неправильном направлении, и только 11 процентов одобрили работу парламента", - заявили организаторы опроса. При этом только 12 процентов опрошенных считают, что "реформы" улучшат ситуацию на Украине, 15 процентов убеждены, что ухудшат, а 46 процентов респондентов полагают, что они ничего не изменят. Иными словами, половине украинцев безразличны всякие "реформы", поскольку они в них просто не верят.

Директор программ по Евразии МРИ Стивен Никс утверждает, что данный опрос подчеркивает тот факт, что Украина находится "на переломном этапе", а "народное разочарование продолжает расти". Любопытно, что, как показал проведенный по заказу американцев опрос, членство Украины в НАТО поддерживает около 48 процентов респондентов, а не 62 процента, как утверждал недавно, находясь в США, президент Украины Петр Порошенко. Еще 57 процентов поддерживают интеграцию Украины с Европейским союзом, что также меньше, чем некоторое время назад.

Так что, похоже, украинцы начинают прозревать и догадываться, в какую передрягу попали. Пожелаем им успеха на этом пути. Вначале выздоровление – потом все остальное. Конечно, им можно немного помочь, но основную работу они должны сделать сами, иначе не будет никакого толка. Перед возвращением в русский мир они должны полностью излечиться.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх