Около 2000 чиновников потеряли свои должности из-за утраты доверия

  • Около 2000 чиновников потеряли свои должности из-за утраты доверия
Фото: globallookpress.com

По требованию органов прокуратуры за полтора года в России в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений уволены более 1,7 тыс. чиновников.

Стало известно о том, что более 1700 федеральных, региональных и местных чиновников были уволены за последние полтора года в России за нарушения антикоррупционных требований. При этом около 500 были уволены за первое полугодие 2018 года

В Генпрокуратуре пояснили, что практика увольнений в связи с утратой доверия является на сегодняшний день довольно эффективным средством борьбы с коррупцией.

Один из ярких примеров — в Новгородской области. Там пристав-исполнитель продавал арестованное имущество своим родственникам или знакомым. Местная прокуратура смогла установить и доказать правонарушение. Или в Краснодарском крае силами прокуроров смогли выявить факт того, что чиновник занимался бизнесом в сфере недвижимости.

Загрузка...

Ссылки по теме:

За первое полугодие 2018 года в России уволено 477 чиновников-коррупционеров

На Украине ЦРУ обвинили в коррупции

Российских школьников и студентов научат бороться с коррупцией

Оставить комментарий

«Предложение США противоречит логике»: Россия не дала ввести новые санкции против КНДР Минфин России остался без валюты: Банк России пытается совладать с падением рубля
Новости партнёров