«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Около 20% урожая потеряно в Молдове из-за низких температур
Царьград Молдова
Общество

Около 20% урожая потеряно в Молдове из-за низких температур

Низкие температуры, а также высокая влажность в начале осени привели к потере винограда поздних сортов.

В Молдове в начале октября температура в некоторых районах опускалась до минус четырех градусов по Цельсию.  Низкие температуры, а также высокая влажность в начале осени привели к потере винограда поздних сортов. Больше всего пострадал виноград позднего столового сорта "Молдова". Ягоды не успели набрать необходимое количество сахара. Таким образом, производители прогнозируют потери урожая до 20 процентов.

- Процесс созревания поздних сортов винограда затягивается примерно на месяц в зависимости от региона. Из-за низких температур винограду требуется еще как минимум две-три недели для созревания. Но неизвестно будет ли в предстоящие недели подходящая температура. Сейчас ночные температуры опускаются ниже биологического уровня для винограда, - сообщил глава Ассоциации производителей столового винограда Георгий Габери.

Самый распространенный сорт винограда Молдова останется на кустах до конца месяца, если погода позволит. По словам специалистов, в этом году сумма активных температур значительно ниже. А количество дождей было большим. Поэтому суммы температур не хватило для того, чтобы виноград созрел в полной мере.

- На прошлой неделе местами было зарегистрировано до -3 градусов, конечно даже листья и гребень пострадали. А если в предстоящие дни пойдут дожди -появится новая проблема, и виноград „Молдова” станет не пригодным для закладки на длительного хранения в холодильниках.  Уже понятно, что часть из урожая в этом году мы потеряли. Это около 20%, которые не соответствуют требованиям стандарта для потребления в свежем виде, - отметил Габери.

Больше всего виноградники пострадали на полях Каларашского, Страшенского и Ниспоренского районов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Режим тревоги в газовом секторе: чем это грозит Молдове