сегодня: 24/07
Святой дня
Святая равноапостольная великая княгиня Российская Ольга

В Японии неизвестные украли у африканского банка почти $13 миллионов

Для этого преступники, уже покинувшие страну, использовали, по данным полиции, 1400 банкоматов. Операция заняла всего три часа

Члены международной преступной группировки подозреваются в краже свыше 1,4 миллиарда иен (12,7 миллиона долларов США) из 1400 банкоматов Японии, которая была осуществлена менее чем за три часа. За это время преступники, ни одного из которых задержать не удалось, выполнили тысячи скоординированных операций по снятию денег. Эту акцию удалось провернуть с помощью поддельных кредитных карт с информацией о счетах, полученной незаконным путем в одном из банков Южной Африки. Каждый раз мошенниками снималась сумма в 100 тысяч иен - это максимальный порог в Японии для выдачи денег банкоматом. Все это происходило в Токио и еще 16 префектурах страны.

Японская полиция ведет расследование этого масштабного преступления с привлечением своих южноафриканских коллег и Интерпола. Между тем это далеко не первый случай мошенничества такого рода. Несколько лет назад, согласно японской печати, преступники именно таким же образом похитили 4,5 миллиарда иен одновременно в 26 странах, включая Японию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх