Око за око: соцсети назвали атаку на полевых командиров Ан-Нусры в Идлибе возмездием
Фото: globallookpress.com
Сирия Армия Терроризм

Око за око: соцсети назвали атаку на полевых командиров "Ан-Нусры" в Идлибе возмездием

Интернет-пользователи с восторгом восприняли новость Минобороны о точечной ликвидации "верхушки" группировки "Хейат Тахрир аш-Шам" ("Джабхат ан-Нусра", запрещена в России)

В Идлибе в результате ракетного удара были уничтожены пять высокопоставленных командиров группировки "Хейат Тахрир аш-Шам" ("Джабхат ан-Нусра"). Как сообщил представитель Минобороны Игорь Конашенков, разведка выяснила, что эти полевые командиры причастны к атаке на российских военных полицейских в Хаме.

Как отметили в Минобороны, в ходе расследования атаки 18 сентября были установлены место и дата проведения совещания командиров группировки, а затем по зданию был нанесен ракетный удар.

Вместе с полевыми командирами были ликвидированы 32 боевика, а также уничтожены склад с боеприпасами и шесть машин с вооружением.

Новость Минобороны восторженно восприняли в Рунете. Пользователи отметили, что военные ответили боевикам на провокацию - так сказать, око за око. Напомним, что при боестолкновениях в Хаме были ранены трое бойцов ССО.

"Прямиком к гуриям. Еще за убитого генерала надо бы рассчитаться, но за него уже третий день утюжат бородатых отморозков ракетами", - написал один из пользователей во "ВКонтакте".

"Еще б кураторов их достать, тогда можно ставить точку", - прокомментировал результат спецоперации другой пользователь.

Стоит добавить, что в Сирии сейчас продолжается масштабная спецоперация по выявлению "крота", передающего данные военных террористическим группировкам. Жертвой одной из "утечек" стал российский генерал Валерий Асапов. Он погиб от полученного при минометном обстреле ранения.

Как отмечал замглавы МИД России Сергей Рябков, смерть генерала в Сирии явилась той ценой, которую Россия заплатила за двуличность США в вопросе урегулирования кризиса в регионе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Минобороны: в Идлибе уничтожены пять зачинщиков атаки на военных РФ
Загрузка...