Окна "глухие", сон – на полу: В Перми закрыли детсад, из которого дети выходили с коклюшем

  • Окна глухие, сон – на полу: В Перми закрыли детсад, из которого дети выходили с коклюшем
Фото: Nikolay Titov/Russian Look/Globallookpress

В Перми закрыли частный детский сад, в котором проверяющие обнаружили целый ряд нарушений: к примеру, там "глухие" окна, которые не позволяют проветривать помещения, а детей укладывают спать прямо на полу. Сообщается, что в итоге несколько воспитанников заболели коклюшем.

Детский сад "Апельсин" был опечатан по решению суда – его привели в исполнение судебные приставы. Согласно данным УФССП РФ по Пермскому краю, после пребывания в этом заведении несколько детей заболели опасной болезнью - коклюшем.

При этом в ходе внеплановой проверки было выявлено, что в детсаду допущено множество нарушений. К примеру, ни воспитанников, ни персонал учреждения не подвергали медицинским осмотрам. Окна в помещениях не открывались, что не позволяло их проветривать. В тихий час детей укладывали спать на полу.

Как передает телеканал "360", руководство детсада отвергло обвинения в том, что плохие условия для воспитанников способствовали развитию у них заболеваний. "Это высосано из пальца", - заявила директор Лилия Михайлова.


Ссылки по теме:

Роспотребнадзор: В Германии вспышка коклюша из-за отказов от вакцинации

"Напугает детей": В Башкирии двухлетнюю девочку из-за болезни отказались принять в детсад

Радиоактивный газ обнаружили в спальне детсада Кузбасса: Норма превышена в 4 раза

Оставить комментарий

"Не потому ли, что у них не осталось души?": В эфире у Соловьева тема войны затронула высокие материи "Все это какой-то фарс": Генерал-лейтенант отчитал Минфин за предложение по сокращению чиновников, дав свой совет
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...