"Оккупация" и "агрессия России" не мешают украинцам покупать недвижимость в Крыму

  • Оккупация и агрессия России не мешают украинцам покупать недвижимость в Крыму
Фото: globallookpress.com

В числе покупателей земельных участков, зданий и помещений Крыма есть граждане Украины, Латвии, Израиля, Германии и других стран, не признающих его воссоединение с Россией.

Среди тех, кто регистрирует в Крыму сделки прав собственности, отмечено большое количество иностранцев, в том числе из стран, не признающих его российский статус. Об этом заявил глава государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Крыма Александр Спиридонов.

По его словам, речь идет о зданиях и отдельных помещениях, а также о земельных участках. "Когда речь идет о деньгах, юрисдикция имеет второй характер", - отметил Спиридонов.

При этом режим украинского закона об оккупированных территориях, когда речь идет о доходе, соблюдается весьма условно или вообще не соблюдается, подчеркнул он. По его словам, физические граждане и юрлица иностранных государств покупают на полуострове ликвидное имущество, в том числе комплексы автозаправочных станций, сети аптек и торговые сети.

Турчак, Пушков и еще 27 сенаторов войдут в группу по выдвижению Путина Исследование: Китаю понадобится меньше 20 лет, чтобы опередить США в развитии
Ссылки по теме:

Аксенов: Крыму угрожают "спящие" террористы и агенты украинских спецслужб

Наблюдатели ЕС и БДИПЧ не поедут в Крым следить за выборами

Ехали, едем и будем ехать: Сотни тысяч украинцев готовы отдыхать только в Крыму

Оставить комментарий

Загрузка...