«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Окаменевшая находка на плато в Перу потрясла воображение учёных
Фото: Anna Ponomareva/Russian Look/Globallookpress
Общество Наука

Окаменевшая находка на плато в Перу потрясла воображение учёных

На безжизненном горном плато в Перу нашли гигантское дерево. Окаменевшая находка потрясла учёных. Исследователи отмечают, что это даёт ключ к разгадке, какой была природа в этой местности много лет тому назад.

Исследователи, проводившие свои изыскания на Центральном плато в Андах, обнаружили гигантское окаменелое дерево. Специалисты были потрясены: их находка заставляет пересмотреть климатические модели.

В частности, удивительным является то, что дерево было найдено на холодном плоскогорье, где есть лишь трава и больше никакой растительности.

Специалисты полагают, что эта находка развенчивает их догадки о климате данной местности. По их версии, экосистема в Андах была тёплой и влажной. Однако эта окаменелость наводит на мысли, что здесь было даже более влажно, чем предполагалось.

При этом, отмечают специалисты, по структуре древесина гигантского дерева очень похожа на древесину современных тропических растений.

Находка даёт пищу для размышлений - специалисты Перу, США и Мексики намерены детально пересмотреть ранее выстроенные климатические нормы и внести изменения в свои расчёты.

По их оценкам, это позволит предсказать последствия для окружающей среды происходящих климатических изменений, передаёт РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Заражает даже на расстоянии: Учёные нашли новое опасное свойство коронавируса
Загрузка...