"Ой, какая махонькая, ваша?": Делягин поделился анекдотом-намеком про зарплаты граждан России

  • Ой, какая махонькая, ваша?: Делягин поделился анекдотом-намеком про зарплаты граждан России
Фото: globallookpress.com

Экономист и политолог Михаил Делягин в соцсетях поделился анекдотом-намеком про зарплаты граждан России. Накануне тематического выступления на радио он напомнил о том, что получка у большинства далека от идеала: "Ой, какая махонькая, ваша?"

Делиться с подписчиками актуальным юмором Делягину не впервой - не так давно он уже шутил на тему высказывания премьер-министра РФ о том, что денег нет, но держаться надо. Теперь экономист затронул тему маленьких зарплат.

"Ой, какая махонькая, ваша? Можно погладить? А на руках подержать? - Уберите руки от моей зарплаты!" - опубликовал он фотографию с печатной шуткой в своем Инстаграме.

Ранее Делягин с сомнением высказывался об инициативе министра труда и социальной защиты Максима Топилина об индексации зарплат бюджетников в РФ. По его мнению, если увеличение зарплат ляжет на региональные бюджеты, из этой затеи ничего хорошего не выйдет. Экономист предрек, что "нормальный губернатор" попытается "лечь костьми, чтобы роста зарплат в регионах не было".

В анонсе Минфина РФ, что 2020 году планируется сокращение госслужащих, он увидел вероятность увеличения зарплат оставшимся чиновникам. Делягин счел, что логика в подобном решении просматривается сугубо бухгалтерская.

Эксперт отметил, что низшие сотрудники госаппарата, которые реально работают, находятся в бедственном финансовом положении. А высшие чины в это же самое время захлебываются от денег. И поскольку повысить зарплату низшим чиновникам, не повышая её высшим, в нынешней системе невозможно - необходимо очень много денег. Для этого и проводят сокращение, считает Делягин.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

В понедельник в 17:03 обсудим наши зарплаты на радио "комсомольская правда". FM97,3 #комсомольскаяправда

Публикация от Михаил Делягин (@m_delyagin)

Загрузка...

Ссылки по теме:

Делягин поделился анекдотом про Росстат

"Денег нет, но": Делягин поделился провокационным анекдотом о либералах во власти

Повысят пенсионный возраст до 90? Делягин про озвученные Кудриным "ворованные" миллиарды

Оставить комментарий

Не полечу. Отсадите: Пьяная украинка ногами пыталась выгнать всех иностранцев на высоте 12 тысяч метров Победитель "Евровидения-2019" может лишиться своего титула за нарушение главного правила конкурса
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...