сегодня: 11/12

Британские СМИ: Отправка эсминца королевского флота в Черное море - "послание Путину"

Британские СМИ: Отправка эсминца королевского флота в Черное море - послание Путину

По утверждению британских газет отправка эсминца королевского флота Великобритании на учения с ВМС Румынии в Черное море есть ни много ни мало - "послание" Владимиру Путину.

Великобритания в своих действиях всегда отличалась снобизмом. Сегодня она, судя по британской прессе, особенно ярко, хотя довольно мелко проявила свою излишнюю гордость по отношению к России. Наконец-то нашелся "повод".

Дело в том, что эсминец королевского флота этой страны под названием HMS Daring вошел в Черное море. Цели у эсминца - вполне рабочие: принять участие в учениях с ВМС Румынии.

Однако британские СМИ разразились несколькими статьями по этому поводу. Газета The Daily Mail, например, рассматривает отправку корабля на "задний двор" России ни больше, ни меньше как "послание" Владимиру Путину. При этом напрямую в заголовке спрашивая: "Ну как, вам нравится"?

Журналисты Daily Star пошли ещё дальше. По их мнению, британский эсминец отправлен "к порогу Путин" в знак мести за вторжение в Ла-Манш. Речь идет, напомним, о проходе российских кораблей через этот пролив.

России остается только с иронией восклицать: "Ой, как страшно!".

Читайте также:

Британский миноносец HMS Daring направился к берегам Украины

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх