сегодня: 25/05

ОИ-2016: Лучшего друга России в исполкоме МОК отправили в тюрьму строго режима в Рио-де-Жанейеро - СМИ

Прошение об освобождении под залог 71-летнего Патрика Хикки было отклонено, его обвиняют в коррупции и могут упрятать за решетку на срок до 7 лет

Видный деятель международного олимпийского движения Патрик Хикки, друг российских олимпийцев, считающий, что спорт должен оставаться вне политики, несмотря на плохое самочувствие, доставлен сегодня в тюрьму строго режима "Бангу" в Рио-де-Жанейро.

Это произошло после того, как суд отклонил поданное Хикки прошение об освобождении под залог, сообщает агентство "Рейтер". Авторитетного и не нуждающегося в средствах спортивного чиновника из Ирландии обвиняют в махинациях с билетами на Олимпиаду-2016. Ему может грозить до 7 лет тюрьмы, если обвинения будут доказаны, хотя многие убеждены, что это просто месть американцев за принципиальную позицию Хикки по недопущению политизации спорта и симпатии в адрес России, ошельмованной на нынешних Играх западными интриганами.

Нельзя не признать, что многих своих целей они уже добились. До завершения разбирательств Хикки временно покинул посты главы Европейских олимпийских комитетов (ЕОК), члена исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) и президента Национального олимпийского комитета (НОК) Ирландии. Организаторы его травли, безусловно, рассчитывают, что все это произведет должное впечатление на остальных олимпийских чиновников, и они сделают из этого нужные Вашингтону выводы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх