ОИ-2016: Патрик Хикки стал жертвой американских интриг - член ЕОК Козловский

В олимпийском движении этот член исполкома МОК и глава НОК Ирландии последовательно отстаивал принцип "спорт вне политики" и в числе немногих в исполкоме МОК публично призывал допустить российских спортсменов к Играм-2016

Задержание по обвинению в незаконной продаже билетов на Олимпийские игры 2016 года президента Европейских олимпийских комитетов (ЕОК), члена исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), главы Национального олимпийского комитета (НОК) Ирландии Патрика Хикки является провокацией и местью США. Такое мнение высказал ТАСС член ЕОК Александр Козловский.

Козловский указал, что "с самого начала было очевидно, что это американская месть за то, что он по-рыцарски боролся", чтобы российские олимпийцы имели право участвовать в летних Играх в Рио-де-Жанейро, и дрался за это как лев. Член ЕОК вспомнил, как Хикки заявлял, что считает Россию "неотъемлемой частью Европы и он как президент ЕОК готов сделать все, чтобы Россия получила право участвовать в Играх".

Козловский убежден, что речь идет об "обыкновенной провокации, чтобы скомпрометировать Патрика". По его словам, ирландец "не нуждается в каких-то незаконных доходах", так как "это обеспеченный человек, имеющий великолепное положение в олимпийском движении", и поэтому "глупо подозревать его в том, что он хотел нечестно заработать на этих билетах".

Янукович потребовал очной ставки с Порошенко и Яценюком Экс-президент Украины Ющенко заявил, что не сдал бы Крым России

Оставить комментарий

Загрузка...