Охраны не было, детей спасла лишь одна кнопка: Хинштейн сделал тревожное заявление
© vk.com/region_kazan116/Globallookpress
Происшествия Расстрел детей в Казани

Охраны не было, детей спасла лишь одна кнопка: Хинштейн сделал тревожное заявление

Депутат Госдумы Александр Хинштейн сделал в Telegram-канале тревожное для родителей заявление: в школе, где произошла стрельба, не было охраны. По сути, детей спасла только вовремя нажатая "тревожная кнопка".

"Охрана в казанской школе, где произошла трагедия, отсутствовала", - заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн у себя в Telegram-канале.

По его информации, "была установлена только тревожная кнопка, соединённая с ПЦО (пункт централизованной охраны)". Именно поэтому, как пояснил депутат, первыми на место происшествия и прибыли сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии.

То есть фактически от большего количества жертв спасло лишь то, что была вовремя нажата та самая тревожная кнопка. И то, о чём сообщил парламентарий, - весьма тревожное для родителей школьников заявление. Если бы на входе в учебное заведение стояла охрана, то, возможно, и можно было бы избежать той бойни, что устроил 19-летний парень.

Напомним, по последним официальным данным, было убито семь восьмиклассников. Их нападавший расстреливал целенаправленно. Раненых - два десятка. В основном дети.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Момент задержания школьного стрелка в Казани попал на видео Стрельба в школе № 175 - Казань. Онлайн-трансляция
Загрузка...