Охранный статус снежного барса сменился с вымирающего на уязвимый

  • Охранный статус снежного барса сменился с вымирающего на уязвимый
Фото: globallookpress.com

Исследование ученых Международного союза охраны природы проводилось с помощью камер-ловушек и спутникового наблюдения

После 45 лет наблюдений эксперты изменили статус гималайского снежного барса с исчезающего на уязвимый. Тем не менее некоторые эксперты предупреждают о все еще высоком риске вымирания вида, сообщает Sky News.

Переоценке статуса вида предшествовали три года исследований Международного союза за сохранение природы, которые обнаружили в мире не менее 2500 зрелых снежных барсов. Как следует из других оценок, численность вида может составлять до 10 000 особей.

Работа по оценке численности барса осложнялась его обитанием в отдаленных горных регионах 12 стран Азии. По словам Петера Захлера из Общества сохранения дикой природы, экспертам пришлось работать в экстремально удаленных и негостеприимных районах мира.

Однако новые технологии - такие как камеры-ловушки и спутниковое наблюдение - помогли получить большее количество информации о снежных барсах и о том, как далеко распространяется их ареал.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В СМИ озвучена версия о "руке Кремля" в деле Белых Все страны в СБ ООН объединяет неприятие ракетных запусков КНДР - Песков
Ссылки по теме:

Замерзший 4200 лет назад дрозд расскажет ученым о древней экологии

Оставить комментарий