Охранник главы батальона "Призрак": Легендарного комбрига убили не украинские спецслужбы

  • Охранник главы батальона Призрак: Легендарного комбрига убили не украинские спецслужбы
Фото: globallookpress.com

"Тавр" назвал собственную версию убийства Алексея Мозгового.

В День защитника Отечества 23 февраля в Санкт-Петербурге прошла презентация книги Юрия Горошко, охранника легендарного комбрига Алексея Мозгового, "Исповедь российского добровольца". Книгу представил Музей "Воинской доблести Донбасса" в арт-кафе "Наше место".

Горошко, носивший позывной "Тавр", знал Алексея Мозгового лично и ответил на вопросы пришедших о его смерти. Напомним, комбриг был убит 23 мая 2015 года неподалеку от Алчевска. Сначала его машина подорвалась на фугасе, после чего неизвестные расстреляли его из пулеметов. При этом все находившиеся в машине, в том числе Мозговой, его охрана и пресс-секретарь погибли.

По словам Горошко, после подрыва автомобиля сам Мозговой, "Холс" и Аня были убиты сразу, а два бойца еще некоторое время отстреливались и пытались оказать себе медицинскую помощь. При этом "Тавр" не верит в то, что убийство Мозгового организовано украинскими диверсантами. По его мнению, это сделали враги комбрига в народной республике, которых он обличал в воровстве.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

40 дней со дня гибели командира ополчения Алексея Мозгового

В ДНР задержали предполагаемых убийц комбрига Арсения Павлова "Моторолы"

Военные ДНР взяли в плен украинского диверсанта, брошенного сослуживцами на поле боя

Оставить комментарий

Трамп обвинил нашу страну в поставках КНДР припасов, при этом похвалив Китай Дмитрий Соловьев: в Пхёнчхане отдали все силы
Новости партнёров