Охрана Порошенко обещала прострелить ноги журналистам, приехавшим из Донбасса

Охрана президента Украины в ходе открытия телевышки под Славянском блокировала журналистов в автобусе и обещала прострелить неугодным ноги.

Журналисты в течение четырех часов были блокированы в автобусе на открытии телевышки под Славянском. Более того, по информации ряда украинских СМИ, корреспондентам обещали прострелить ноги, если они будут сопротивляться. Таким образом, охрана президента Петра Порошенко решила контролировать действия средств массовой информации в ходе открытия телевышки на горе Карачун.

Журналисты приехали на автобусе из Краматорска. Сначала всех проверили на наличие опасных предметов. Затем нескольких репортеров попытались выдворить, вернув в автобус. У всех была аккредитация на освщение события, но она, по каким-то причинам, не понравилась охране президента.

"Наших журналистов не выпускали из автобуса на протяжении четырех часов - до окончания мероприятия. Их предупредили, что "могут прострелить ноги", - говорят в Общественном телевидении Донбасса. 

Добавим, среди неугодных журналистов оказались исключительно те, кто не разделяет политику официального Киева. Это репортеры Донецкой региональной дирекции национальной телерадиокомпании Украины, гости из "Эспрессо", а также оператор Общественного телевидения Донбасса. В СБУ подобное отношение с журналистами объяснили наличием их имен в базе разыскиваемых преступников. Впрочем, по окончании события этих "преступников" отпустили по домам.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В магазине без кассиров от Amazon расплачиваться будут картами и приложением Минфин Украины опроверг сообщения о срыве "Евровидения-2017"

Оставить комментарий

Загрузка...