сегодня: 11/12

Охотник на квадроцикле 15 дней провел в якутской тайге

Мужчину пришлось госпитализировать

Спасатели Якутии сумели разыскать в тайге заплутавшего охотника. Мужчина уехал на квадроцикле еще 15 дней назад, дабы к вечеру вернуться домой, но все это время пробыл в лесу.

Все шло по плану: поохотившись, он собирался домой, в село Алмазное. Однако неожиданно сломалась техника. Тогда мужчина позвонил жене и предупредил, что идет домой пешком. Спустя два часа последовал второй звонок - охотник признался, что заблудился. Тогда-то и начались поиски.

Несмотря на то что первое время сигнал мобильного прослеживался, отыскать мужчину оказалось непросто. Спустя время к операции подключились уже 60 человек, 11 квадроциклов, шесть вездеходов, два дельтаплана, самолет, два вертолета Ми-8, моторная лодка и два беспилотника. Охотника искали на площади 1,6 тысячи квадратных метров.

Сначала удалось найти его квадроцикл, увязший в болоте, а после и самого мужчину, но уже на берегу реки Аччыгый-Ботуобуйа. Все это время он жил на подножном корме, а огонь пытался развести выстрелами из ружья, так как спичек с собой не взял. Не обошлось без госпитализации из-за истощения, однако врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх