"Охотник-2018": Литва готовится к встрече с танками "вероятного противника" на учениях НАТО

  • Охотник-2018: Литва готовится к встрече с танками вероятного противника на учениях НАТО
Фото: globallookpress.com

В понедельник, 9 апреля, в Литве проходят стартовые учения противотанковых подразделений армий стран НАТО.

В Литве дан старт военным учениям НАТО Medziotojas-2018 ("Охотник-2018"). Литовские армейцы совместно со своими коллегами из еще 7 стран - участниц НАТО в восьмой раз соберутся на военных полигонах, чтобы опробовать свои навыки противотанкового боя.

Учения проходят в окрестностях литовского города Пабраде и продлятся до 20 апреля. Всего в них задействовано порядка 700 военнослужащих, которым предстоит принять участие в стрельбах и отработать приемы маневрирования в составе противотанковых подразделений.

Кроме того, натовские военные планируют изучить "тактику механизированных и танковых частей вероятного противника". Для этих целей ими будут прослушаны лекции военных экспертов из США и, что характерно, Украины.

Впервые за годы проведения учений формата Medziotojas литовские военные получат возможность опробовать процедуру вызова воздушной поддержки. Прикрытие с воздуха участникам учений обеспечат литовские и американские ВВС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Индексы РТС и Мосбиржи падают до минимума с февраля из-за "Русала" Японцы уволили главного тренера сборной перед ЧМ-2018
Загрузка...