«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Охотнадзор Карелии не помог: Фотографа попытались засудить за помощь лосенку
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Охотнадзор Карелии не помог: Фотографа попытались засудить за помощь лосенку

Фотографа Илью Тимина чиновники охотнадзора попытались засудить за помощь лосенку, который выбежал на трассу в Карелии.

На фотоохотника и лауреата премии National Geographic Илью Тимина подали в суд за спасение лосенка в Карелии. Об этом сообщают карельские СМИ.

Инцидент произошел в мае 2019 года в Пряжинском районе. Как рассказали местные жители, был замечен маленький лосенок, который на протяжении нескольких суток ходил вдоль трассы. Матери его поблизости не было.

Люди пытались уведомить о произошедшем представителей МЧС и МВД, однако никто не приехал. Попытки самостоятельно вернуть животное в лес ни к чему не привели.

Ситуация изменилась только после того, как на место событий прибыли Илья Тимин и сотрудник Карельского общества охотников Сергей Гойкин. Лосенка поместили в кузов джипа и дали ему влажную тряпку. При этом они с трудом смогли связаться с госинспектором охотнадзора по Пряжинскому району Игорем Пономаревым, без санкции которого помощь животному оказать было невозможно (риск - уголовное дело за браконьерство). Однако тот не только не приехал на место событий, но и начал угрожать волонтерам штрафом.

"Пономарев приказал оставить лосенка прямо здесь на дороге, где он и был найден", - цитирует слова Тимина издание Karelia News.

В связи с этим журналисту пришлось отнести лосенка в лес и оставить его там умирать.

Как отмечает СМИ, после этого охотнадзор организовал травлю против Ильи Тимина. Игорь Пономарев написал заявление в МВД, обвинив фотографа в незаконной добыче диких животных. Правоохранители отказались возбуждать уголовное дело, после чего инспектор подал иск в суд.

6 августа дело рассмотрел Рожинский райсуд. На заседании выяснилось, что спустя несколько дней после инцидента у дороги был найден труп лосенка (неизвестно, являлся ли он тем самым животным). Усилия же инспектора не увенчались успехом: судья Ирина Кемпинен закрыла дело.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция Лоси подставили зампрокурора: В Тверской области госчиновника подозревают в браконьерстве
Загрузка...