"Охотились" на людей за посты в соцсетях: В Москве поймали азербайджанских радикалов - инсайдер

  • Охотились на людей за посты в соцсетях: В Москве поймали азербайджанских радикалов - инсайдер
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В Москве задержали руководителей азербайджанской организации ВБОН. Сообщается, что члены организации "охотились" на людей за посты в соцсетях. Об этом рассказал источник, однако официального подтверждения пока нет.

В Москве задержали руководителей азербайджанской организации ВБОН. Её члены искали людей за посты в соцсетях, избивали их, а видео "процесса" выкладывали в соцсети. Информацию о задержании пока не подтвердили официально, однако о ней сообщил инсайдер.

Речь идёт о группе азербайджанских экстремистов "Во благо общего народа" (ВБОН), члены которой охотились за русскими людьми, так или иначе негативно отзывавшимися об азербайджанцах, после чего били их, снимая процесс на видео. Ролики с избиениями публиковались на странице ВБОН в соцсети "ВКонтакте".

По информации инсайдера, один из задержанных - помощник депутата совета депутатов городского округа Химки.

"Очень обнадеживают сообщения о том, что начались задержания по делу ВБОН. Признаюсь, после почти полугодового затишья у меня пропала надежда. Задержание двух фигурантов - это важный шаг, но шаг первый. Учитывая то, какая это разветвлённая структура, работы нашим органам предстоит непочатый край. Хорошо, что они за неё взялись", - написал в своём Telegram-канале член Совета Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл" Андрей Афанасьев.

Андрей Афанасьев считает, что делу важно придавать максимальную огласку через блогеров и журналистов. Тогда система лучше обращает внимание на проблему.

"Из опыта общения с правоохранительными органами могу сказать, что "лирой общественный резонанс" - это не фигура речи, а часто (но не всегда) повод взять дело на особый контроль", - подытожил член Совета Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл".

При этом Афанасьев подчеркнул, что "мы не против азербайджанцев или любого другого народа", но законы на территории России должны строго соблюдаться. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Найти и произвести самосуд": Армянские радикалы вышли на "охоту" в России?

Таксисты-насильники, азербайджанские мстители и погром в Чемодановке — опять ждать «Манежки»?

Бездумно публиковали расправы над русскими: В Москве поймали администратора группы ВБОН - источник

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Чиновникам на премии выделят более 200 млрд рублей, а Пенсионный фонд ликвидируют?
регистрация