Охота на Telegram: Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Amazon

  • Охота на Telegram: Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Amazon
Фото: globallookpress.com

Согласно сообщению руководителя ведомства Александра Жарова, Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса компании Amazon. На этот шаг пришлось пойти в связи с тем, что мессенджер Telegram начал использовать их для обхода блокировки в России.

Глава Роскомнадзора отметил, что в выгрузку поступила подсеть Amazon, на которую перешел Telegram.

Вместе с тем, в соответствии с третьим пунктом судебного решения, ведомство не должно создавать условий для доступа к заблокированному мессенджеру. "Мы исполняем решение суда", - подытожил Жаров.

Ранее телеканал Царьград сообщал, что Роскомнадзор направил операторам связи информацию об ограничении доступа к Telegram в соответствии с решением суда.

 

Согласно российскому законодательству, блокировка мессенджера должна быть осуществлена в течение суток. Помимо этого, ведомство начало юридически значимую переписку со всеми магазинами приложений по поводу удаления Telegram.

В свою очередь, основатель мессенджера Павел Дуров отметил, что сервис будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Лавров: На месте отравления Скрипаля нашли следы американского яда Чиновники США и Британии обвинили «русских хакеров» в попытке «взломать интернет»
Ссылки по теме:

Telegram добрался до ретейла: Следы Дурова нашли в Amazon

Бой продолжается: Дуров заявил, что Telegram будет отстаивать свои права в России

Оставить комментарий