Охлобыстин: Для России идеальный вариант правления - монархия

  • Охлобыстин: Для России идеальный вариант правления - монархия
Фото: globallookpress.com

Иван Охлобыстин рассказал, что привести Россию к монархии можно лишь собственным примером

Иван Охлобыстин в студии телеканала Царьград не только подтвердил не раз уже озвученную позицию о необходимости монархического строя в России, но и рассказал, как добиться его установления. "Идеальный вариант правления - это монархия. Мы всегда были монархисты", - напомнил Охлобыстин в авторской программе Елены Шаройкиной "Красный угол".

По его словам, во все времена имперские идеи очень позитивны. Для России - особенно. Ведь испокон веков наша страна была в руках монарха. Актер и драматург особо подчеркнул, что даже "Брежнев - царь, только в медалях своих, дураковатый Хрущев со своей кукурузой - царь, Сталин - царь и Путин - царь". Важно не столько название, сколько суть. "Путин, посмотрите, функции царя несет, без него не принимается ни одно решение", - объяснил позицию Охлобыстин. По его мнению, важно понимать, что русские верят не в абстрактные идеи, а верят в конкретного человека.

При этом, убежден он, делать что-то специально для возрождения монархии, навязывать эту форму правления - не стоит. Охлобыстин убежден, что монархистам нужно просто подавать пример, прежде всего своим детям. "Вот наши детки с нас берут в первую очередь пример. Школа, воспитание, даже церковный институт - это все потом", - пояснил колумнист, добавив, что лучшее, что он может сделать сам - это доставить в общество идеи, которые принесут пользу.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Красный угол с Еленой Шаройкиной. В гостях Иван Охлобыстин

Охлобыстин: Россия всегда исполняет свою миссию - появляется глобалист, а мы ему треуголку в попу

Оставить комментарий

Порошенко призвал Канаду из космоса следить за границей Украины Правительство признало существование требований, мешающих развитию бизнеса
Новости партнёров