«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ох уж эти русские: В Пентагоне пожаловались La Stampa на козни России, помогающей Италии
Фото: Marvin Lynchard/Dod/ Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Коронавирус

"Ох уж эти русские": В Пентагоне пожаловались La Stampa на "козни" России, помогающей Италии

Министр обороны США Марк Эспер осудил Россию и Китай за то, что те "используют" ситуацию с коронавирусом, оказывая помощь Италии. Блогер Сергей Колясников не сдержал иронии, комментируя заявление шефа Пентагона о "кознях" России: "Ох уж эти русские".

В разговоре с итальянской газетой La Stampa Эспер отметил, что из-за России, которая предоставила Италии врачей и медицинское оборудование, отношения между Римом и его западными союзниками могут ухудшиться. Известный блогер Сергей Zergulio Колясников не оставил это заявление без внимания.

Ох уж эти русские, - иронично заметил блогер, комментируя высказывание главы Пентагона о "кознях" Москвы. - Гадкая Россия помогает Италии, из-за этого Италия может подумать, что союзники США и НАТО, ворующие средства защиты и тесты, - ... какое-то, а вовсе не союзники. Вот ведь беда какая.

Скриншот Telegram-канала Фото: скриншот Telegram-канала "Сергей "Zergulio" Колясников"

Колясников напомнил, что глава Пентагона дал интервью газете, которая ранее писала, что российская помощь не нужна Италии.

Отметим, что ситуация с коронавирусом действительно осложнила отношения между Римом и Евросоюзом, который не оказал своему союзнику необходимую помощь, несмотря на его бедственное положение. В начале апреля вице-президент Палаты депутатов Италии Фабио Рампелли демонстративно снял флаг ЕС и водрузил на его место итальянский флаг.

В середине марта Россия предоставила Италии первый самолёт со средствами индивидуальной защиты, медицинскими приборами и военными вирусологами. Последние были направлены в итальянский Бергамо. С тех пор в Италию прибыло ещё несколько российских бортов. Аналогичную помощь Москва оказала Сербии.

Италия на сегодняшний день находится на третьем месте в мире по числу заразившихся коронавирусом. В стране зарегистрировано 210,7 тыс. случаев заражения. Хуже дела обстоят только в США (1 млн 182,6 тыс.) и Испании (247,1 тыс.).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Мультики от Пентагона": Как США попытались отвлечь мир от миллиона американцев с COVID-19
Загрузка...
Загрузка...