"Ох уж эти русские": В Пентагоне пожаловались La Stampa на "козни" России, помогающей Италии

  • Ох уж эти русские: В Пентагоне пожаловались La Stampa на козни России, помогающей Италии
Фото: Marvin Lynchard/Dod/ Keystone Press Agency/Globallookpress

Министр обороны США Марк Эспер осудил Россию и Китай за то, что те "используют" ситуацию с коронавирусом, оказывая помощь Италии. Блогер Сергей Колясников не сдержал иронии, комментируя заявление шефа Пентагона о "кознях" России: "Ох уж эти русские".

В разговоре с итальянской газетой La Stampa Эспер отметил, что из-за России, которая предоставила Италии врачей и медицинское оборудование, отношения между Римом и его западными союзниками могут ухудшиться. Известный блогер Сергей Zergulio Колясников не оставил это заявление без внимания.

Ох уж эти русские, - иронично заметил блогер, комментируя высказывание главы Пентагона о "кознях" Москвы. - Гадкая Россия помогает Италии, из-за этого Италия может подумать, что союзники США и НАТО, ворующие средства защиты и тесты, - ... какое-то, а вовсе не союзники. Вот ведь беда какая.

Скриншот Telegram-канала Фото: скриншот Telegram-канала "Сергей "Zergulio" Колясников"

Колясников напомнил, что глава Пентагона дал интервью газете, которая ранее писала, что российская помощь не нужна Италии.

Отметим, что ситуация с коронавирусом действительно осложнила отношения между Римом и Евросоюзом, который не оказал своему союзнику необходимую помощь, несмотря на его бедственное положение. В начале апреля вице-президент Палаты депутатов Италии Фабио Рампелли демонстративно снял флаг ЕС и водрузил на его место итальянский флаг.

В середине марта Россия предоставила Италии первый самолёт со средствами индивидуальной защиты, медицинскими приборами и военными вирусологами. Последние были направлены в итальянский Бергамо. С тех пор в Италию прибыло ещё несколько российских бортов. Аналогичную помощь Москва оказала Сербии.

Италия на сегодняшний день находится на третьем месте в мире по числу заразившихся коронавирусом. В стране зарегистрировано 210,7 тыс. случаев заражения. Хуже дела обстоят только в США (1 млн 182,6 тыс.) и Испании (247,1 тыс.).

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Мультики от Пентагона": Как США попытались отвлечь мир от миллиона американцев с COVID-19

Пентагону пришлось раскрыть масштабы распространения COVID-19 на военных базах в США

Заразили чужих, чтоб свои не страдали? Сотрудники армянской лаборатории Пентагона заболели COVID-19

Обсудить
Читать комментарии
Пожарившие шашлык в центре Петербурга со смехом призвали граждан не повторять их ошибок Почему в России низкая смертность от COVID-19: Инфекционист объяснила в эфире у Соловьёва
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация