"Ох, Фарида...": Хозяйка "половины "Телеграма" Симоньян поблагодарила "Медузу" за пиар

  • Ох, Фарида...: Хозяйка половины Телеграма Симоньян поблагодарила Медузу за пиар
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Сегодня издание "Медуза" опубликовало материал, посвящённый премьер-министру Михаилу Мишустину. В статье упоминается, в частности, "дружащая с Мишустиным" Маргарита Симоньян, "контролирующая добрую половину телеграм-каналов". Симоньян язвительно поблагодарила журналистку Фариду Рустамову за пиар: "Ох, Фарида..."

"Источники "Медузы" утверждают, что моя жизнь окончательно удалась", - похвалилась в своём телеграм-канале журналистка Маргарита Симоньян.

Она привела несколько цитат из очередного скандального материала оппозиционного издания - например, о том, что Симоньян "много лет дружит с премьером" и "контролирует" добрую половину телеграм-каналов.

"Это пять. Я захотела бы - и то бы так себя не распиарила", - призналась главред RT.

Чтобы показать, как журналисты извратили её слова, Симоньян опубликовала своё интервью "Медузе" полностью в своём телеграм-канале:

МЕДУЗА:
Маргарита, добрый день. Я бы хотела попросить у вас комментарий для нашей статьи о премьере Мишустине. 1) Скажите, пожалуйста, обсуждали ли вы с ним когда-либо работу телеграм-каналов? Бывало ли, чтобы он консультировался с вами по этому вопросу? 2) Наши собеседники утверждают, что вы контролируете значительное число известных телеграм-каналов, некоторые даже говорят о половине. Как бы вы это прокомментировали?

Я:
Ох, Фарида, я от "Медузы" ожидала большего. Вы тоже ведетесь на вбросы, как дети. Лучше бы всерьёз разобрались - как вы иногда умеете - и сделали бы нормальное исследование, кому принадлежат каналы. Тогда бы увидели, что ни один из них не принадлежит мне. Кроме, разумеется, каналов тех СМИ, где я главред, и которые работают под своим брендом. Если и другие ваши источники такие же информированные, как эти "собеседники", вам пора сворачивать лавочку.

Да, и с Мишустиным "работу телеграм-каналов" я никогда не обсуждала. Полагаю, Мишустин ни одной минуты в своей жизни не думал о телеграм-каналах.

Процитируйте, пожалуйста, дословно, как обычно.

МЕДУЗА:
Спасибо за ответ! Только не могу обещать, что ваш ответ будет процитирован полностью - там текст очень большой, редактор может сократить.

Я:
Скажите, сколько нужно слов, я напишу ровно столько. Не надо сокращать на свой вкус, вы этим измените смысл.

МЕДУЗА:
Можете, пожалуйста, попробовать ответить примерно в 200 символах с учётом пробелов?

Я:
Ага
От "Медузы" ожидала большего. Ведётесь на вбросы, как дети. Ни один из них не принадлежит мне, кроме каналов СМИ, где я главред. Если все ваши источники такие "информированные", пора сворачивать лавочку.

Я:
Что ж вы хозяйке половины телеграма в такой большой статье дали 200 символов всего? Разве вы не боретесь с дискриминацией?

МЕДУЗА:
Это не я решаю, а редактор.

Я:
Привет ему.

МЕДУЗА:
Но здесь нет ответов на вопросы о Мишустине.

Я:
Ну так вы задаете два вопроса и требуете 200 символов. У вас что, газетная вёрстка? Дайте ещё сто символов и возьмите туда ответ про Мишустина. Я вам его прислала. Не доводите до абсурда.

МЕДУЗА:
Я обсудила с редактором. Мы процитируем ваши ответы, но их размер останется на его усмотрение.

Я:
Нет уж, я не доверяю вашему редактору, что он не вырвет слова из контекста, как у вас это часто делается.

МЕДУЗА:
Вы отказываетесь от комментариев?

Я:
Вы издеваетесь? Я дала вам комментарии. У вас вопрос в два раза длиннее, чем вы мне даете слов на ответ. Это вообще как?

Я:
Что решили?

МЕДУЗА:
Симоньян, отвечая на вопросы "Медузы", заявила, что "никогда не обсуждала" с Мишустиным работу телеграм-каналов и что ей "не принадлежит ни один из каналов", кроме каналов СМИ, где она главред.

Я:
Что и требовалось доказать.

Добавим, что буквально на днях ситуацию с россиийскими СМИ с Маргаритой Симоньян обсуждал Владимир Соловьёв. В своей программе он заметил, что целый ряд изданий являются "созданными на Западе структурами", которые пытаются дискредитировать журналистов, которым граждане доверяют.

Их целями, по его мнению, являются такие представители прессы, как Дмитрий Киселёв, Маргарита Симоньян и он сам.


Ссылки по теме:

"Коронавирус уничтожил Москву!" Симоньян показала "всё, что нужно знать об американских медиа"

"Пришли быстро и заплатили!": Соловьёв подсказал "лживым" журналистам, как ответить за фейк

"Истории совершенно чудовищные": Симоньян указала на особенность с COVID-19 в России и США

Обсудить
Читать комментарии
Дневник Пушкина стоимостью 75 млн украла женщина? Полиция Сочи взяла первого подозреваемого Без кредитов, кафе и путешествий? Антрополог предсказал, как изменится жизнь после COVID
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация