Огрехи пенсионной реформы выползают сейчас: Экономист поразился честной оценке Счетной палаты

  • Огрехи пенсионной реформы выползают сейчас: Экономист поразился честной оценке Счетной палаты
Фото: Anton Kavashkin/ Russian Look/ Globallookpress

Счетная палата в своей оценке проекта бюджета России на 2020-2022 годы пришла к выводу, что рост пенсий в России может не достичь целевых показателей. Экономист, профессор Олег Сухарев поразился честности, которую проявило ведомство Кудрина, и отметил, что "огрехи" пенсионной реформы выползают сейчас.

Ранее, напомним, Счетная палата представила свое заключение на проект бюджета России на 2020-2022 годы. В документе указывается, что бюджет предусматривает индексацию пенсий только неработающих пенсионеров. Из-за этого заложенных в бюджете средств может оказаться недостаточно для выполнения майского указа президента России Владимира Путина по реальному росту пенсий. Ведомство Кудрина полагает, что рост пенсий в России может не достичь целевых показателей.

"Влияние на уровень пенсионного обеспечения в целом будет меньше, и его может оказаться недостаточно для обеспечения роста уровня пенсионного обеспечения в целом выше уровня инфляции", - говорится в заключении Счетной палаты.

Доктор экономических наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института экономики РАН Олег Сухарев в беседе с Царьградом прокомментировал эту информацию и даже поразился честной оценке, высказанной Счетной палатой. Собеседник напомнил, что сам часто критиковал Кудрина, но тут, особо подчеркивает экономист, "Счетная палата ведет себя очень честно, очень честно и справедливо".

"Это может вызывать удивление, не вызывать удивления, но это факт", - продолжает свою мысль собеседник, отметив, что вообще Счетная палата "так и должна делать, как контрольный орган".

Сухарев при этом замечает, что "опасения СП абсолютно обусловлены".

В той части, что касается пенсий, собеседник отмечает, что "огрехи" пенсионной реформы выползают именно сейчас.

"Поскольку изначально эта политика не была продумана, то ее огрехи сейчас и выползают, - считает Сухарев. - Что касается работающих пенсионеров, у них индексация не проводилась из-за того, что они работают. Конечно, это дискриминационная мера. Эта мера не может дальше сохраняться, с этим нужно что-то делать".

При этом эксперт дополняет, что это уже компетенция законотворческих институтов: правительства, Госдумы и так далее.


Ссылки по теме:

"Подыхают в унизительной нищете": Герой России взбунтовался против "грошовых пенсионных надбавок"

Указ Путина по росту пенсий могут не выполнить: Счетная палата оценила проект бюджета России

"Предсмертный хрип пенсионной системы": в Сети обсуждают "письмо ПФР в Минтруд"

Оставить комментарий

Учения США выдали за турецкую "бойню в Сирии": американский телеканал поймали на лжи "В следующий раз хотим Аляску!": Трамп подарил на день рождения Путину вывод войск из Сирии - Spiegel
Новости партнёров
Загрузка...