«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ограничительные меры против Турции - вынужденный ответ на действия Анкары - Медведев
Катасонов_15_9_15_2_1.mp4
Катасонов_15_9_15_2_1.mp4
Катасонов_15_9_15_2_1.mp4
Катасонов_15_9_15_2_1.mp4
Катасонов_15_9_15_2_1.mp4
Катасонов_15_9_15_2_1.mp4
Катасонов_15_9_15_2_1.mp4
Катасонов_15_9_15_2_1.mp4
Про Экономику

Ограничительные меры против Турции - вынужденный ответ на действия Анкары - Медведев

По словам российского премьера, предпринимаемые Россией меры стали ответом на "недружественные действия" турецкой стороны.

Ограничительные меры России против Турции - вынужденный ответ на действия Анкары. Об этом заявил в понедельник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с членами кабинета министров.

"Еще раз обращаю внимание на то, что это наши ответные и вынужденные действия, на которые мы пошли исключительно в интересах обеспечения безопасности наших людей и в качестве реакции на агрессивное поведение Турции. Они стали ответом именно на эти недружественные действия", - сказал Медведев . Он добавил, что ограничительные меры затрагивают значительную часть экономических отношений между двумя странами.

"Поэтому действовать будем прагматично, чтобы принимаемые нами решения были максимально чувствительны для турецкой стороны и при этом минимально затрагивали наши экономические интересы", - сказал Медведев.

Как уточнил на совещании у премьера первый вице-премьер Игорь Шувалов, под ограничительные меры подпадают турецкие товары, которые не являются критически важными для экономики России. "Это принимается для того, чтобы турецкая экономика почувствовала неблагоприятные последствия. Поэтому за основу берутся такие группы товаров, которые в турецком экспорте занимают существенное место. Для российских потребителей ограничения по такому экспорту из Турции не будут являться критическими. То есть мы сможем либо заместить их внутри РФ, производя соответствующую продукцию, либо приобретать на других рынках", - сказал Шувалов.

В то же время вице-премьер подчеркнул, что под ограничительные меры, вводимые против Турции, в основном подпадает сельхозпродукция; промышленная продукция пока не включена в перечень санкционных товаров. "Это в основном сельхозпродукция. По промышленной продукции предложение такое - пока ограничительные меры в настоящий момент не включать. При необходимости правительство всегда может этот перечень расширить", - сказал Шувалов.

Он отметил, что сегодня министр сельского хозяйства на совещании в правительстве подтвердил, что по отдельным видам плодово-овощной продукции это будет помогать развитию производства в стране. Шувалов сообщил, что Россия уже получает предложения из других стран о возможности дополнительных поставок сельхозпродукции на российский рынок. Он сообщил, что сейчас вице-премьер Аркадий Дворкович вместе с Минпромторгом проводят работу, направленную на недопущение дефицита товаров в торговых сетях. В случае прекращения ввоза этой продукции из Турции она будет закупаться на других рынках.

Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...