Ограничения на продажу алкоголя кабмин поддержал "концептуально" - СМИ

  • Ограничения на продажу алкоголя кабмин поддержал концептуально - СМИ
Фото: Zamir Usmanov/globallookpress

Законопроект депутатов Госдумы о запрете продажи алкоголя в барах и кафе с залами обслуживания до 20 квадратных метров, расположенных в жилых домах, планируют поддержать в правительстве. Как сообщает СМИ, пока его поддерживают "концептуально".

Отмечается, что в пояснительной записке к данному законопроекту отмечается, что сами граждане негативно относятся к размещению различных питейных заведений в зонах жилой застройки. То есть мало кого устраивает, что у них во дворе или прямо даже под окнами находится пивная.

Авторы инициативы уверены, что этот законопроект нужен, прежде всего, ради обеспечения общественного порядка.

Как сообщает "Ъ" со ссылкой на источники, в правительстве отмечают, что, мол, документ может отрицательно сказаться на рентабельности добросовестных владельцев заведений. И, соответственно, вынудит их закрыться, а это, в свою очередь, приведет к снижению предпринимательской активности. Однако, как пишет издание, "концептуально" в кабмине все же поддержали эту инициативу.

Ранее главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн заявил, что алкогольные напитки в России следует продавать только в специализированных магазинах, которые будут находиться вдали от жилых районов.

"Весь алкоголь должен быть выведен в крупные алкомаркеты — не в жилых районах, а на пустыре или на более-менее отдаленном расстоянии от жилья", — заявил он. Такие ограничения возможны только в крупных городах, признал Брюн.

В селах вывести продажу алкоголя подальше от жилья не получится, поэтому в этих населенных пунктах необходимо сократить часы, в которые разрешено продавать спиртное.


Ссылки по теме:

Пейте на здоровье? Представитель ФАС хочет ослабить запрет на продажу алкоголя в России

Неуверенность в завтрашнем дне вынуждает пить: Эксперт предсказал рост смертности от отравления алкоголем

"Перепутал продажу алкоголя со спортом": Онищенко потребовал уволить главу РФС

Оставить комментарий

Упрямство Дании может сорвать сроки строительства "Северного потока -2" - СМИ "Возникает сразу в четвёртой степени": Онколог оценил риски заболевания раком мозга
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...