Ограбление года: В Киеве вандалы украли бюст поэтессы Леси Украинки
Фото: globallookpress.com
Украина Общество Происшествия

Ограбление года: В Киеве вандалы украли бюст поэтессы Леси Украинки

Полиция Киева сейчас ищет неизвестных вандалов, укравших с фасада Музея выдающихся деятелей украинской культуры бронзовый бюст поэтессы Леси Украинки.

Что сподвигло неизвестных вандалов раскурочить и украсть бюст поэтессы Леси Украинки с фасада Музея выдающихся деятелей украинской культуры, пока не ясно.

Однако сотрудники музея немало опечалены и очень надеются, что похитителями двигала "не только жажда обогащения", ведь как-никак бюст-то был сделан из бронзы. Кстати, вместе с ним воры выломали и памятную доску, составляющую с бюстом единую композицию.

О случившемся музейные работники поставили в известность полицию. Там завели дело и пообещали вандалов найти. Но в музее на это не особо надеются. Ведь воры, как указано на странице музея в Facebook, акцию явно планировали заранее, позаботившись о надежной лестнице: "С "земли" бюст не достанешь и легко в руки не возьмешь".

Это все, что оставили неизвестные от бюста поэтессы:

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Горсовет Киева "благословил" вандалов на разрушение Десятинной часовни
Загрузка...
Загрузка...